SSI(國際水肺潛水學校) 自由潛水(Free Diving)課程報名資訊

 

關於自由潛水常見問題

 

Q&A

Q1.什麼是自由潛水呢??

A:簡單說來就是不使用氣瓶,憋氣下潛。也有一個說法叫做閉氣潛水,這和水肺潛水相比,自由潛水的裝備精簡許多。沒有了浮力調節器、氧氣筒、呼吸管的繁重裝備,只需要面鏡、配重、潛水衣和蛙鞋即可潛入海裡。自由潛水除了可以美美的在水裡拍照,自在優游之外,同時這項運動是需要冥想,去感受自己的身心。這項運動的美好在於將身心進入了海洋中,進入了另一個境界。

 

Q2.我不會游泳可以學習自由潛水嗎??

A:可以,只要你想,一定可以完成。但,在上課時,教練還是會針對學生的能力做適當的調整,畢盡每個人的條件都不相同。前提是:千萬不能會怕水唷,如果你是水高及胸就會很緊張很害怕的人,建議還是先克服心理障礙再決定是否參加唷。

 

Q3.自由潛水有哪些系統呢??那這些系統有哪些不同?

A: SSICMASPADIAIDA。創辦者不同,系統名稱也不一樣,但本質都是一樣,希望讓大家更親近海洋,帶領大家一同享受在海裡的美好。

 

Q4.自由潛水是極限運動嗎??他有危險嗎??

A:每項運動都有他的風險,但最重要的是:只有在你嘗試挑戰自己極限時,它就會是極限運動。自由潛水是每個人都具有的天性,只要你完全遵守這項運動的安全規範,他就是一項安全休閒的運動。

 

 

Q5.我們現在需要什麼樣的裝備呢??

A:自由潛水員的基本裝備,低水容積的面鏡,呼吸管

 

Q6.我可以不要上BASIC直接上LEVEL 1??

A:我們會先了接您學習自由潛水的起心動念是什麼,如果單純是想要潛水旅行時有美美的照片,亦或者是想擺脫救生背心的困擾,會建議您先上BASIC即可,因為繽紛的海底樣貌,在0-10米之間的色彩是最豐富的,接觸了一陣子的自潛之後,還想探下更深的海域時,再來進階也不遲。

 

Q7.在海洋有深度後,為何拍出來的照片都是藍色的??

A: 從陸地看海洋,海水是藍色的,可是拿杯子裝起海水,海水卻是透明的。形成這種現象的原因在於太陽是由紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種不同波長的可見光波組成,海水的顏色決定於海水對太陽光線的吸收和反射狀況,這七種光波裡面,紅光的波長最長,紫光的波長最短,波長越長的光越難穿透海水。因此,當太陽的光線照射到海洋的時候,紅光、橙光在水深20公尺內即被吸收,黃光、綠光穿透得更深一些,只有少許的深藍光譜可以穿透100公尺以下的海洋,所以呈現一片蔚藍的汪洋大海。穿透海水的光線除被吸收外,並會受到海水中懸浮微粒和水分子的散射〈不同方向的折射與反射〉,而海水中的浮游生物也吸收和反射太陽光。例如:沿岸海水多呈現出綠、黃和棕色,部分原因便是由於受到海水中懸浮微粒和水分子的散射所致。 透明無色的海水隨著風浪衝擊海岸激起的浪花卻是白色的,這是因為浪花是海水與空氣混合後造成光線的散射景象。

 

Q8.我是在別的系統有上過課程,可以再換到你們的系統嗎??

A:可以,就像是轉學一樣,不同系統的級別分別會有些許不同,可以討論您的狀況再轉系統也行唷

 

Q9.那當我學會後,我可以到處去潛水嗎??

A:是的,您可以到世界各地去潛水旅行,當您有了自由潛水證照後,可以請當地的自由潛水店,安排合適的潛水導遊給您,安全與樂趣兼顧,但,我們很不建議到陌生環境後隨意的下水唷,因為每個地區的海況與海流,與海底地形都不一樣,找尋合適的潛店與潛導是最好的選擇唷。當然,我們不定時也會舉辦海外的潛水旅遊,由自身的指導教練帶隊前往海外進行潛水活動,

 

Q10.在國外旅遊,我可以使用我的證照嗎??

A:是的,我們是SSI國際潛水教學系統,您可以聯絡世界各地的潛店,並出示您的證照,跟潛店討論合適的潛水旅行方式與潛點唷。

 

歡迎大家進入水平面下,海洋是孕育生命的搖籃,是萬物的根源,當您下水時,要記得尊重海裡的萬物,以及多多保護他們唷….

 

 

 

課程報名表:https://docs.google.com/forms/d/1jTJB4sVG8Wbnr5yzdr4IV5rsS90z2iVTRm4BelyIpb4/edit?usp=forms_home

創作者介紹

海島瘋旅遊

海島瘋旅遊部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()