P7070092.JPG

 

 

 

 

 

San Pedro 位於貝里斯市東北方外海,有著西語LA ISLA BONITA(美麗之島)的美譽,流行天后瑪丹娜有一首歌就叫做 LA ISLA BONITA。這座島嶼在中美洲也是知名的度假勝地,許多美國人都會來到這邊度假。

要來到這座島嶼可以選擇空陸或海陸的方式抵達,我們選擇空陸的方式,由貝里斯機場搭乘當地的Tropic Air12人座的小飛機抵達,小飛機抵達後直接停到候機室旁邊,還滿有趣的。島上的交通工具大部分是高爾夫球車,降低了空氣的污染,街道上的房子多是兩層樓的木造房屋,街道多是小巷弄的小徑,寬度大約容納得下兩台高球車交會,小徑兩旁的木造小屋有的是裝潢精緻的精品小舖,有的是設計特殊的咖啡廳或禮品店,走在街道的小徑,慵懶的氣息包覆著我們,彷彿時間都放慢了許多,然怪這裡會是美洲的度假天堂之一。

IMG_4127.jpg

IMG_4143.jpg

IMG_4181.jpg

當地唯一的機場

IMG_4132.jpg

IMG_4150.jpg

高爾夫球車是島上主要交通工具

IMG_4153.jpg

IMG_4175.jpg

IMG_4174.jpg

IMG_4166.jpg

當地一間很有味道的巧克力商店

IMG_4177.jpg

00-00-00-00.jpg

00-00-10-00.jpg

這邊大多數的活動是海上活動,其中最有名的活動是在保護區Hol Chang Marine Reserve做浮潛或深潛的活動,這個保護區位於岸邊不遠的環礁內,要到這個保護區浮潛或是深潛都需要付一個10美元的環境稅,可見政府多麽重視此地的保育。

00-00-13-00.jpg

保護區Hol Chang Marine Reserve

P7070087.JPG

中間是我們的導潛,跟另外兩位美國父女Fun diver

P7080115.JPG

環境稅的票卷

P7080116.JPG

在我們下水後,果然可以理解為什麼這個區域值得付這樣的環境稅,在僅僅5m-8m的深度裡,可以看見各種不同的海洋生物,礁鯊,sting ray,eagle ray,海龜,護士鯊,梭魚,及各種魚群,竟然都能聚集到這塊區域,難怪會是網路上大家一致推薦的聖地。

P7070092.JPG

00-00-05-25.jpg

P7070100.JPG

潛完Hol Chang保護區回到船上後,竟然莫名其妙地嚇了一場大雨,還不是普通的大雨,而是暴風雨,我們就趕緊東躲西躲,大約過了30分鐘後雨才漸漸變小,導潛說這邊的天氣都是這樣變化多端。

P7080117.JPG

第二支潛水我們到了環礁外的潛點,深度大約12-15m,有趣的是,就在我們下水後幾分鐘,就出現3-4支護士鯊圍繞在我們身邊,我正想不透時,就看到導潛拿出魚叉,伸進洞裡插了一隻獅子魚出來,然後舉起來,護士鯊看到後就像餓壞的小狗一樣一窩蜂的衝上去搶食,原來這就是護士鯊會一直跟在我們旁邊的原因,整趟潛水導潛就打了5隻獅子魚給護士鯊吃,整個就像是寵物鯊魚。

P7080144.JPG

P7080122.JPG

P7080123.JPG

P7080131.JPG

P7080136.JPG

 

P7080167.JPG

美國父女的女兒一直在偷摸護士鯊,我也不小心碰到祂,皮膚感覺像是砂紙的觸感!!

其實打獅子魚這個狀況在整個加勒比海是一個常態,我們在貝里斯船宿時導潛也有帶著魚叉下海清除獅子魚,他們說獅子魚是太平洋的魚種,不該出現在加勒比海域,也因為他們的出現,導致加勒比海的生態失去平衡,所以才會有這樣的行為出現。

San Pedro島上的潛店其實也有提供大藍洞的潛水行程,但是頗貴的!!(3支氣瓶300多USD)10人以上才開船,是一整天的行程,船程就要3,4個小時。

 

文章標籤
創作者介紹

海島瘋旅遊

海島瘋旅遊部落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()