P6210410.JPG

 

 

 

 

墨西哥科租美島(Cozumel island),可以說是美國潛水員的後花園,在許多知名的小說裡也經常提起這座島嶼,這座島位於墨西哥猶加敦半島,距離東岸的卡門海灘搭船約50分鐘,這裡也是各大加勒比海郵輪業者必停靠的地點之一,每年吸引超過兩百萬名遊客,名列墨西哥的主要觀光勝地之一,該地如此熱門的主要原因不只是豐富的海洋生物,街道上也充滿著各式個樣的餐廳,酒吧,到了晚上五光十色的夜生活,更是讓歐美人士著迷。
島嶼四周的海洋有著多樣化的海底生物,陸地上有著古老的瑪雅文明遺址,整座島嶼混合著墨西哥神秘的文化與加勒比海慵懶的風情(到處都可以聽到Bob Marley的歌),這個慵懶舒適的海島,也難怪會成為美國人的後花園。
水下方面,這座島致力於潛水觀光已有多年時間,當地人非常保育水中生態環境,才能造就出現有的生態,這樣的水下生態,我想~在台灣的話!!肯定隔天就出現在餐桌上了!!我們在島上潛了5支氣瓶,同船的有3個瘋狂的西雅圖大叔,他們來到這邊就是一直不停的潛水,連續潛了好幾天。我們還在一間小酒吧裡的牆上看到世界各國的貨幣,卻沒見到台幣在上面,就麻煩店家幫我把100元的台幣釘在吧台做紀念。

IMG_3766.jpg

圖中左側是往柯租美島的交通船售票口

IMG_3767.jpg

卡門沙灘,當時的季節沙灘上佈滿了許多海藻

IMG_3769.jpg

我們乘坐的交通船

00-00-01-91.jpg

IMG_3778.jpg

港口出來後,我們在路邊等計程車一陣子後,這位推著三輪車的阿伯就過來問我們飯店在哪邊,他看看了說,沒有很遠,可以推三輪車過去,我們就跟在他的後面走到了飯店,也不錯,剛好可以先開始逛逛街道。

IMG_3782.jpg

 

IMG_3784.jpg

這是飯店裡的世界地圖,到過這間飯店的客人可以用大頭針標示自己的國家,我們看了一下,發現日本及韓國都有旅客來過這間飯店了,那當然,輪到我們代表台灣人把這個大頭針插在台灣上了。

IMG_3800.jpg

柯租美島港口邊的街道,人行道旁多是紀念品店及餐廳

IMG_3802.jpg

墨西哥知名節慶亡靈節(Day of Dead) 骷髏頭造型娃娃。

IMG_3806.jpg

街道上的墨西哥風 小7

IMG_3808.jpg

 

IMG_3846.jpg

IMG_3853.jpg

IMG_3840.jpg

IMG_3842.jpg

古巴小酒館的吧台

IMG_3823.jpg

P6210414.JPG

各大郵輪業者停靠此地,多是從美國出發的郵輪

IMG_3794.jpg

這是我們選的潛店,在當地評價不錯,有興趣的潛友可以參考

00-00-05-58.jpg

潛水船上三位西雅圖大叔及一位忘了是哪國人的帥哥,我們到這邊兩天的潛水都跟他們一起

00-00-24-40.jpg

 

P6200348.JPG

P6210364.JPG

P6210376.JPG

P6210383.JPG

P6210395.JPG

P6210410.JPG

超大隻龍蝦哥就在外面大搖大擺的晃著!!

P6210417.JPG

這真是龍蝦的家,這洞裡的龍蝦不曉得值多少錢!!少說也有個15隻

P6210432.JPG

P6210444.JPG

P6210466.JPG

P6210468.JPG

柯租美島的水下環境對我們來說是很不錯的潛水環境,當地的潛水名氣在美國是很知名的潛點

也是被美國知名潛水網站SportDiver列為世界上50大潛點之一的美譽

身為潛水員的你們,有機會一定要來這邊看看

 

 

文章標籤
創作者介紹

海島瘋旅遊

海島瘋旅遊部落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()