IMG_6344.jpg

 

Bahía Solano,位於哥倫比雅領土西北方太平洋側,要從麥德琳(Medellin)轉乘20人座的小飛機抵達,聽當地人說這個地方沒有通往麥德琳的道路,因為中間隔著一座座的高山及雨林,開墾難度過高,所以當地對外的交通方式就是海運及空運。
抵達當地機場後,印入眼簾的是木造的矮房候機室及check in櫃檯,有一種濃濃的中南美漁村風,別有一番風味,接機的是一位當地的小朋友及他的爺爺,礙於語言的關係,雖然無法彼此溝通,但還是可以用熱情的笑臉來拉近距離的(周同學的專長!!)。
我們原本來這邊的計畫是潛水加賞鯨,但是最後一致認為賞鯨比當地潛水有趣多了,所以就展開了瘋狂追鯨魚的日子(雖然本人也認為追鯨魚是會破壞鯨魚本身的習性,及容易驚嚇到它們,但.....這比在斯里蘭卡有名的賞鯨地點待在船上4個小時卻什麼都沒看到要來的不可思議,但還是不建議追祂們,)
這個地方的鯨魚種類是:座頭鯨(humpback whale)。座頭鯨分布在從南極冰緣到北緯65度的廣闊海面。是一個有遷移特點的物種,牠們夏天生活在涼爽的高緯度水域,但是在熱帶或亞熱帶水域交配繁衍,所以在特定季節裡,哥倫比雅 秘魯 智利都可以看到他們的蹤跡,待祂們繁衍完後就會回到南極冰緣。
這個小漁村的觀光還沒發展起來,也是因為交通不便的關係,就連許多哥倫比雅人都沒來過這邊!!(我們也覺得我們是第一個來到這裡的台灣人)。
以下有當地的自然人文及海洋生態的照片,還有郭同學異想天開想徒手游去追鯨的照片!!

 

IMG_6299.jpg

運氣很好,剛好抓到躍出水面的瞬間!!

IMG_6344.jpg

當地都是用小快艇帶客人出海賞鯨。

IMG_6346.jpg

00-01-36-52.jpg

IMG_6306.jpg

P9240082.jpg

00-00-12-63.jpg

郭同學想來個徒手捕鯨!!

00-00-07-13.jpg

GOPR2022.jpg

我們在當地潛了兩支氣瓶,突然一片黑影罩住了我們,抬頭一看,原來是手臂長的梭魚(Barracuda)風暴把光線給遮蔽住。

IMG_6215.jpg

接近Bahía Solano的空拍圖。

IMG_6229.jpg

Bahía Solano機場一景。

IMG_6231.jpg

飛往Bahía Solano的航空公司。

IMG_6251.jpg

 

IMG_6261.jpg

海嘯撤離路線標示!!不曉得之前有沒有發生海嘯過。

IMG_6328.jpg

IMG_6329.jpg

00-00-05-48.jpg

後面這一位是我們住的飯店派來陪我們的哥倫比雅帥哥,他是飯店主人的親戚,因為飯店知道我們幾個要來這邊,但是我們卻不會講西文,所以他們很好心的請了一個會英文的人來協助我們這幾天的溝通協調。

S__36790422.jpg

 

座頭鯨介紹:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%A7%E5%A4%B4%E9%B2%B8
當地介紹:
https://www.youtube.com/watch?v=lR1nDN9fA3k

文章標籤
創作者介紹
創作者 海島瘋旅遊部落 的頭像
海島瘋旅遊部落

海島瘋旅遊

海島瘋旅遊部落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()