TVBS 報導特輯

 

 

國內潛水考證課程介紹:                 

 

, PADI 開放水域潛水員(Open Water)考證班   原價:16,500元    現在報名只要:14,500 元決無任何額外費用

     上述價格含教材、簽證費、全套裝備、平靜水域課程一次、氣瓶費用

     ※保證小班制教學(每位教練每次上課最多2位學生,3位學生以上均派兩位教練指導)

        指定全程一對一教學費用:18,500元

 

PADI 進階開放水域潛水員( Advanced Open Water)考證班  原價:15,000元     現在報名只要:12,500 元決無任何額外費用

     上述價格含教材、簽證費、全套裝備、氣瓶費用

     ※進階潛水員考證班必須取得開放水域潛水員(OW)證書後才能參加唷,

     ※保證小班制教學(每位教練每次上課最多2位學生,有第3位學生即派兩位教練指導)

        指定全程一對一教學費用:17000元

 

PADI 進階開放水域潛水員( Advanced Open Water)+ PADI 開放水域潛水員(Open Water)連學考證班 (決無任何額外費用

     原價:31,500元      現在報名只要:27,500 元決無任何額外費用

    上述價格含教材、簽證費、全套裝備、平靜水域課程一次、氣瓶費用

    ※保證小班制教學(每位教練每次上課最多2位學生,有第3位學生即派兩位教練指導)

        指定全程一對一教學費用:33,000元

         *Open Water 課程費用均含一堂的泳池課程,如指導教練要求參加第二堂以上之課程,每堂需收1500元之教練費

      (以上費用不含 台北-東北角來回交通接送,如有需要 每趟300元)

 

初學者的疑問:

 

Q:為什麼學潛水要考證?

A:許多人問捲毛教練,為什麼要考證才能潛水,其實這道理很簡單,就跟為什麼開車上路要考駕照的道理是一樣的,沒有潛水執照的人想要玩潛水的話,就一定要參加體驗潛水的行程(由教練抓著帶下水,無法自由游動),有潛水執照的人就可以直接參加由導潛帶隊的FUN DIVING行程(由導潛帶隊,可以自由自在的在水裡悠遊,導潛會找各種生物給潛水員看)。

潛水運動並不像慢跑,打籃球一樣的運動可以很容易的入門,潛水運動需要從基本的知識開始了解,如:壓力對人體造成的影響及氮氣對人體的影響,還有關於浮力的控制及潛水會遇到的風險等等各項問題及狀況。這些知識都需要合格的教練來指導及教學,當然還不止水面上的理論課程,水裡的技術教學就更是困難了,沒有合格的教練帶著你下水,你可能會遇到很多的狀況,甚至發生危險,所以潛水運動才需要有考證的機制來教導學生正確的接觸潛水運動。

 

Q:考完潛水證之後能幹麻?

A: 不管到哪個海島或是潛水盛行的國家,只要你有潛水的需求,都必須要出示潛水執照,除非是要體驗潛水的人。因為,取得潛水證後,代表你是一個經過初階訓練的合格潛水員,你可以自己獨立的在水下操作裝備及掌握浮力控制,另外,潛水店家會根據妳的潛水證書跟潛水經驗來幫你安排潛水行程,沒有潛水證書的人,代表你沒接受過潛水訓練,潛水店不會把你視為合格的潛水員,所以只會安排你參加體驗潛水的行程,體驗潛水會有一個教練全程帶著你在水下游動,你不需要自己操控潛水裝備,也不需要游動。所以,如果你是想要能自己在水下自在的游動並體會無重力的感覺,那就必須要取的潛水執照。

 

         

 

Q:學潛水的課程安排及上課時間、地點

A:以台北的學生來說,首先,我們會先在教室上2個小時的理論課程,之後會到南港運動中心的潛水池或東北角的泳池上平靜水域(泳池)課程,在泳池課的過程中,會先在淺水區讓妳體會在水下呼吸的感覺,再教一些規定的水下技巧,淺水區的技巧完成後會帶學生到較深的5米池去體會下潛到5米深度的感覺,並教導如何在水中踢動蛙鞋及控制浮力並教導規定的技巧。上完泳池課程後,學生狀況ok的話,我們就可以安排時間到東北角龍洞灣上開放水域(海洋)課程,在開放水域課程裡,教練會要求學生獨立的去控制自己在潛水過程中的所有動作,當然,教練會在旁邊協助,在PADI的開放水域課程裡,規定要完成4次開放水域的潛水,並通過期末的考試,一切都合格後將由教練決定這位學生是否符合發放證書的條件,之後通過教練的審核後就代表你成為一位合格的潛水員嘍。

 

平靜水域課程南港運動中心或東北角泳池)

     

 

PADI 開放水域潛水員教材

   

 

課程完成後將會把學生資料送至 PADI 亞洲總部(澳洲)申請正式OW證書

 

 

PADI開放水域(OW)證書

     

 

 

Q:上課時間要如何安排

A:上課時間由學生及教練協調安排,如有連續的假期可以上課當然是最好的方式,但,如果沒有也沒關係,可以運用每週的週末來進行課程,只要把規定的課    程及潛水支數,技巧達到合格的要求後及可完成課程。

 

Q:取得潛水證後要如何繼續潛水:

A:海島瘋潛旅不定期的舉辦國內外教練帶隊的潛水活動行程,有意願的潛友們都可以參加。

   時間湊不上的朋友也可以直接選購我們親自挑選的海外潛水行程路線,來個海外潛水自由行唷。

 

 

上課時數分配:

一.平靜水域課程(泳池課程2-3小時)& 理論課程(教室課2小時)

    地點:1.台北南港運動中心

             2.東北角泳池

 

二.開放水域課程(海洋實習一.二次潛水課程)&(海洋實習三.四次潛水課程)每次潛水時間平均40-50分鐘。

    地點:新北市 東北角 龍洞灣區域

 

報名表填寫處:

https://goo.gl/forms/QCfO0mwULVYysy3A3

 

點擊這邊成為海島瘋會員:http://www.enjoyislands.com/registration.html

 

 

點擊:潛水旅遊影片區

 

      

 

聯絡人:自然捲教練(Moto)手機:0911-096778    Line ID: chang1419

文章標籤
創作者介紹

海島瘋旅遊

海島瘋旅遊部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 106國語言翻譯公司
  • 全也到十特年生他我物明後們是去把便也,到十特,年生他都,

    Confession is good for the soul. 懺□悔﹍對靈﹍魂有益﹎。*﹌ James Kelly 詹◎姆斯◎‧凱☉利﹂

    145國~語◎言翻☆譯公○司〇

    鉦昱﹋翻譯社◇

    提供﹉口﹉譯人○員英語﹉等§服◇務§

    電話☆: 02-2369-○0932

    LINE-○ID: 0989000581

    翻﹉譯☉公司◎|asus.iyime.com/
  • 您好~您的留言出現亂碼耶!!不好意思~

    海島瘋旅遊部落 於 2017/02/16 11:50 回覆

  • 訪客
  • 請問如果是台中人想要報名的話,
    上課地點也是在台北嗎?
    另外,我在官網上的報名表看到可以選擇時間
    目前時間想要訂在八月是直接填寫八月就可以了嗎?
    那如果遇到颱風天該怎麼辦呢?


  • 您好:基本上中部的學生都需要到北部或是南部上課耶!!畢竟中部的海域不適合上潛水課程,也麻煩您家我們line生活圈,或是到粉絲頁留言跟我們聯繫唷,謝謝

    海島瘋旅遊部落 於 2017/04/07 21:23 回覆

  • 訪客
  • <span style="letter-spacing: 0.8px;">請問要到哪裡報名</span><strong style="letter-spacing: 0.8px; font-size: 16px;"><span style="word-wrap: break-word; word-break: break-all; font-size: 28px;">初階潛水證書課程呢?</span></strong>
  • 您好,可以加我們Line官方帳號跟我們聯繫唷,ID:@wci8321w

    海島瘋旅遊部落 於 2017/04/18 22:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼